これまでの精製塩は塩化ナトリウム99%以上で人体に必要なミネラルがほとんど含まれておらず化学塩ともいわれています。
  また最近の自然塩といわれるものも、ほとんどが精製塩や輸入原塩を海水で溶かし再結晶された塩で日本の海水をそのまま結晶させた自然海塩は家庭用の塩のわずか1%にすぎないのが現状です。
  その自然海塩の中でもなずなの塩はじっくりと薪で炊き上げ、杉樽熟成させた釜炊塩、桧皿に入れた海水をそのまま太陽エネルギーだけで結晶させた天日塩、それぞれ昔ながらの手法で仕上げました。
  ミネラルがバランスよく豊富に含まれた昔懐かしい手造りの塩をご賞味下さい。